Leistungsabzeichen in Bronze

Erfolgreiche Leistungsprüfung in Bronze der Feuerwehr Sölden in Lenzkirch Am Samstag, 28.06.2019 wurde unter extremen Bedingungen, bedingt durch die hohen Temperaturen, der Leistungswettkampf des Kreisfeuerwehrverbands Breisgau Hochschwarzwald in Lenzkirch ausgetragen. An diesem Tag konnten die Feuerwehren aus dem Kreis zum Leistungsabzeichen in Bronze, Silber oder Gold antreten. Für die Feuerwehr Sölden hieß es nach Lenzkirch aufzubrechen um mit zwei Gruppen die Leistungsprüfung in Bronze durchzuführen.
Nach der gemütlichen Anfahrt nach Lenzkirch, hoffte man auf die kühleren Ortsverhältnisse im Schwarzwald. Leider blieb es nur bei der Hoffnung. Bei sommerlichen Temperaturen von 33° C mussten die Jungs und das Mädel mit voller Ausrüstung um 14:20 Uhr und 15:00 Uhr zum Wettkampf antreten.
Mit voller Konzentration ging es für die Mannschaften um einen einsatztechnischen Löschangriff, bei dem Löscharbeiten und eine Menschenrettung aus einem Obergeschoss durchzuführen waren. Durch die klare Aufteilung der Mannschaft in Gruppenführer, Maschinisten, Melder, Angriffstrupp, Wassertrupp und Schlauchtrupp und den geforderten Ablauf konnte der Wettkampf in beiden Durchläufen in der geforderten Zeit und Punkten mit Erfolg absolviert werden. Die Freunde der Mannschaft und der angereisten Unterstützer war groß, als durch den Kreisbrandmeister Alexander Widmaier die Urkunden und Abzeichen überreicht wurden.
Am gleichen Abend wurden die Leistungen der beiden Gruppen am Sommergrillfest in Sölden, organisiert und vorbereitet durch Altersmannschaft und Aktiven mit Partner, vom Kommandanten Stefan Frei und Bürgermeister Markus Rees gewürdigt. Bei gutem Gegrilltem durch Matthias Gerteiser, leckeren Salaten und Dessert konnten sich alle wieder erholen, Flüssigkeitsverluste ausgleichen und die Kameradschaft pflegen.
Folgende Feuerwehrmänner und folgende Feuerwehrfrau haben das Leistungsabzeichen in Bronze bestanden: Michael Wetzel, Nadja Hug, Simon Hug, Christian Häringer, Maik Textor, Vincenz Wetzel, Daniel Löffler, Jonas Riegger, Nico Natterer, Stefan Schmid, Simon Hog und Martin.
Die Gruppe möchte danke sagen, der Gemeinde Sölden für die finanzielle Unterstützung, den Ausbildern Michael Wetzel, Stefan Frei und Martin Wießler für die Vorbereitung, Josef Wießler für die Verpflegung bei allen Proben, Rainer Hoch für das Bereitstellen des Übungsgerüstes und allen sämtlichen Unterstützern. Jetzt heißt es … auf zum Trainingslager zum Leistungsabzeichen in Silber.

5ca2fde1 c20b 45fc b16e ef1f13736050

Jahreshauptversammlung Freiwillige Feuerwehr Sölden 2019

Zu unserer Jahreshauptversammlung am Freitag, 05.04.2019 laden wir Sie herzlich in unseren Schulungsraum im Feuerwehr-Gerätehaus um 19.00 Uhr ein.

Tagesordnung:

1) Begrüßung
2) Gedenken der Verstorbenen
3) Bericht des Schriftführers
4) Bericht des Kassierers
5) Bericht der Kassenprüfer und Entlastung
6) Bericht Kindergruppe der Jugendfeuerwehr
7) Bericht des Jugendwarts
8) Bericht des Kommandanten
9)Entlastung des Feuerwehrausschusses
10) Wahl des Kommandanten und des Stellvertretenden Kommandanten
11) Verpflichtung />12) Beförderungen
13) Ehrungen
14) Ansprache des Bürgermeisters Markus Rees
15) Ansprachen der Gäste
16) Anträge, Wünsche, Verschiedenes

Auf Ihr Kommen freut sich die Feuerwehr Sölden.

Unser schönes Video vom Tag der offenen Tür 2017 - Viel Spaß

Jahreshauptversammlung Freiwillige Feuerwehr Sölden

Zu unserer Jahreshauptversammlung am Freitag, 16.03.2018 laden wir Sie herzlich in unseren Schulungsraum im Feuerwehr-Gerätehaus um 19.30 Uhr ein.

Tagesordnung:

1) Begrüßung
2) Gedenken der Verstorbenen
3) Bericht des Schriftführers
4) Bericht des Kassierers
5) Bericht der Kassenprüfer und Entlastung
6) Bericht Bambini-Gruppe
7) Bericht des Jugendwarts
8) Bericht des Alterskommandanten
9) Bericht der Kommandanten
10) Entlastung des Feuerwehrausschusses
11) Neuwahlen der Beisitzer des Feuerwehrausschusses
12) Verpflichtung
13) Beförderungen
14) Ehrungen
15) Ansprache des Bürgermeisters Markus Rees
16) Ansprachen der Gäste
17) Anträge, Wünsche, Verschiedenes

Auf Ihr Kommen freut sich die Feuerwehr Sölden.

Verkauf von der Jugendfeuerwehr am 3. Adventswochenende

Am 3. Adventswochenende beitet die Jugendfeuerwehr selbstgebackende Plätzchen und Linzer Torten zum Verkauf an.

Wann geht es los:
* Freitag, 15.12.2017 ab 16:00 Uhr
* Samstag, 16.12.2017 von 13:00 Uhr bis 20:00 Uhr
* Sonntag, 17.12.2017 von 13:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Am Sonntag wird um 15:00 Uhr noch die Bläserklasse ein paar Lieder spielen.

Die Jugendfeuerwehr freut sich auf Euer Kommen und für die Unterstützung.

Rückblick Fire Party und „Tag der offenen Tür“ zum Jubiläum 24. – 25. Juni 2017

{gallery}Feuerwehrfest2017{/gallery}

Große Feier: 70 Jahre Feuerwehr Sölden, 30 Jahre Jugendfeuerwehr und 10 Jahre Kindergruppe der Jugendfeuerwehr

fireparty tdot

Einverständniserklärung zur Teilnahme an der Fire Party für minderjährige Gäste hier downloaden.

Feuerwehrfest 2017:

Tag der offenen Tür am 25.06.2017 bei der Feuerwehr Sölden

Jahreshauptversammlung FFW Sölden:

Die Freiwillige Feuerwehr Sölden hatte am Montag, 15.05.2017 ihre Jahreshauptversammlung